logo

Politique de confidentialité

Nous nous engageons quant à la protection de vos informations personnelles et de votre vie privée, et ce en conformité avec la loi Informatique et Libertés ainsi qu’avec le Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD).

L’écriture d’une politique de confidentialité nous permet de vous assurer une transparence sur le travail que nous réalisons et ainsi de constituer une relation de confiance avec nos utilisateurs. En effet, à l’issue de la lecture de cette page, vous serez totalement informé sur les manières dont nous utilisons, recueillons et gérons vos données et vos renseignements présents sur notre site internet. L’utilisation de ces-derniers a pour fonction d’améliorer les services que nous vous proposons

Sachez que selon les évolutions concernant le traitement des données, notre charte de confidentialité peut ainsi être régulièrement mise à jour. C’est pourquoi votre utilisation de nos services et la visite de notre site Gamblion.net vous rend responsable de la prise de connaissance de notre politique de confidentialité, et induit une acceptation de votre part de la collecte et de l’utilisation de vos informations conformément au RGPD.

Définitions

  • Données personnelles

Les données personnelles représentent les informations relatives à une personne physique qui permet son identification.

  • Données d’utilisation

Ces données sont les données d’usage provenant de votre utilisation de Gamblion.net.

  • Cookies

Lorsque vous consultez un site internet, des cookies sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile et ont pour fonction de vous identifier, soit de mesurer l’audience d’un site.

  • Contrôleur de données

Le contrôle de données représente une personne physique ou morale qui a pour fonction de choisir la manière dont les informations sont ou doivent être traitées, ainsi que les fins pour lesquelles leur traitement est réalisé.

  • Utilisateur

L’utilisateur fait référence a tout personne physique qui fait usage de nos services et/ou visite Gamblion.net, et qui par conséquent, est concernée par nos conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité.

Collecte des informations

L’utilisation de notre plateforme implique que nous pouvons collecter une certaine quantité d’informations personnelles, constituant vos « données personnelles ». L’autre type d’informations que nous sommes en mesure de recueillir représentent les données d’utilisation, et nous permette de comprendre la manière dont vous consultez et usez de nos services. Par exemple, cela peut concerner les pages de notre site que vous visitez, la récurrence hebdomadaire de vos visites, le navigateur que vous utilisez…

Nous pouvons également recueillir des informations telles que l’adresse IP de votre ordinateur ou encore vos informations de localisation.

Afin que vous puissiez jouir de nos services ou dans le but d’améliorer votre utilisation de ceux-ci, il est possible que nous vous demandions de nous transmettre vos informations personnelles, tels que votre adresse e-mail, vos informations d’identité, votre numéro de téléphone… Il est dans votre droit de refuser de nous partager ces informations, mais sans aucune garantie de pouvoir accéder à l’intégralité de nos services.

Le rôle des cookies

Les cookies ainsi que d’autres outils technologiques semblables disposent d’un rôle de suivi de votre activité et de collecte d’informations concernant votre visite sur Gamblion.net et vos activités sur celui-ci.

Les cookies sont des fichiers recélant des informations transmis à votre navigateur au moyen d’un site internet, puis stockées sur votre ordinateurs.

Il vous est possible de refuser la totalité des cookies ou d’en accepter une certaine quantité. Néanmoins, leur rôle est d’optimiser votre expérience sur notre plateforme, par l’activation de certaines fonctionnalités et l’enregistrement de vos préférences.

Il existe différents types de cookies, voici ceux que nous utilisons :

  • les cookies strictement nécessaires : ils permettent un fonctionnement normal de notre site.
  • les cookies de préférence : vos choix et vos préférences sont enregistrés grâce à l’activité de ce type de cookies.
  • Les cookies publicitaires : grâce à eux, vous seront transmis des publicités susceptibles de vous intéresser.

Utilisation des données

Nous pouvons faire l’usage de celles-ci afin de vous envoyer des newsletters, vous transmettre des informations qui seraient susceptibles de vous intéresser ou encore promouvoir nos produits. Notre utilisation de vos données personnelles sera toujours réalisée conformément à notre politique de confidentialité.

Autrement dit, le développement et l’ajustement de nos services est ce que nous visons à travers l’utilisation de nos données, notamment :

  • assurer votre accès à nos services
  • Vous assurer la mise à jour de nos services
  • Vous fournir une assistance si besoin
  • Recueillir des informations essentielles à l’amélioration de notre site
  • Surveiller l’utilisation réglementée de notre site Gamblion.net
  • Surveiller et régler les potentielles incidences techniques
  • Assurer une transmission de contenu publicitaire ciblé

L’analyse des données

L’analyse du traffic à l’oeuvre sur Gamblion.net ainsi que la mesure de son audience est réalisé grâce au logiciel « Google Analytics », permettant d’ailleurs à Google d’obtenir certaines informations quant à votre utilisation de notre site et les utiliser en retour. Votre refus peut être appliqué par l’installation d’une extension à votre navigateur accessible sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Transmission des données personnelles

Vos informations personnelles ne peuvent être divulguées, conformément au RGPD ainsi qu’à notre politique de confidentialité. Néanmoins, cela implique que nous pouvons les partager avec nos partenaires et certains services auxquels nous faisons appel. En effet, nos prestataires de services peuvent avoir accès à vos informations en vue de réaliser de la maintenance, de l’hébergement, ou d’optimisation des services proposés. Le RGPD s’applique également à ces prestataires, qui respecteront vos informations personnelles et ne les divulgueront pas. Néanmoins, lors de nos échanges avec des tiers, nous n’engageons pas notre responsabilité dans la divulgation ou la modification de ces renseignements. D’ailleurs, notre politique de confidentialité n’est pas la même que celle des sociétés dont nous partageons le contenu, il est alors important que vous preniez connaissance et que vous respectiez leurs politiques de confidentialité.

La communication de vos informations peut être amenée à devenir nécessaire notamment en vue de votre protection et dans la détections d’abus ou d’actes illicites.

Pour résumer, nous pouvons partager vos informations personnelles dans les situations définies ci-dessous :

  • avec les prestataires de services : afin de suivre et d’analyser l’utilisation de nos services.
  • Pour les transferts d’entreprise : les informations personnelles peuvent être transmises à des tiers dans le cas d’une transaction d’entreprise, telle qu’une vente d’actifs de la société ou d’une acquisition de tout ou partie de nos activités par une autre société.
  • Avec des partenaires commerciaux : afin de proposer à nos utilisateurs certains produits ou services.
  • Avec votre consentement : si nous obtenons votre consentement, nous pouvons partager vos informations personnelles à toute autre fin.

Conservation des données personnelles

Aussi longtemps que nécessaires, nous conservera vos données personnelles, et ce suivant trois raisons :

  • La conformité à nos obligations juridiques
  • La résolution des litiges
  • L’application de nos accords politiques et juridiques

Les données d’utilisation seront également conservées par nos soins afin de poursuivre des analyses concernant, en partie, le traffic de notre site internet. Elles peuvent parfois être conservées afin d’améliorer la sécurité et/ou la qualité de nos services.

Légalité

En cas de litige, sachez que ce sont les lois et les textes de l’Union européenne en matière de protection des données personnelles et de respect de la vie privée qui entrent en vigueur, dans le cadre de notre société.

Vos droits en vertu du Règlement Général Européen sur la Protection des Données (RGPD)

Certains droits vous sont accordés dans la mesure où vous résidez dans l’Espace Économique Européen. Suivant votre droit d’accès, vous pouvez bien entendu nous contacter si vous souhaitez prendre connaissance des données personnelles que nous détenons à votre égard, mais également pour exercer un ou plusieurs de vos droits, décrits ci-dessous :

  • Le droit de mise à jour ou de suppression de vos informations : directement depuis votre accès personnel, soit votre espace utilisateur, vous pouvez rectifier vos informations personnelles si vous juger cet acte nécessaire. Si vous rencontrez des difficultés à réaliser ces actions, n’hésitez pas à nous contacter.
  • Le droit de rectification : si la correction de ces informations n’est pas de votre portée, vous pouvez exercer votre droit de rectification, suivant lequel nous rectifierons ou supprimerons des informations personnelles selon votre demande.
  • Le droit d’opposition : ce droit vous permet de vous opposer au traitement de vos données personnelles.
  • Le droit à l’effacement ou droit à l’oubli : vous pouvez faire une demande quant à la suppression de vos données personnelles, qui représente un retrait de votre consentement.

Pour plus d’informations à ce sujet, nous vous conseillons de prendre connaissance du Règlement Général Européen sur la Protection des Données (RGPD).

L’âge légal

En vue de la vérification du respect de nos conditions d’utilisation, nous sommes en mesure de contrôler vos informations personnelles, notamment en ce qui concerne votre âge. En effet, seules les personnes majeures ont le droit de naviguer sur Gamblion.net et d’utiliser nos services. Nous sommes alors vigilants sur ce point, et cherchons à éviter tout accès de personnes mineures à notre site internet. Si c’est votre cas, vos informations personnelles seront supprimées de nos serveurs.

Contrôle de vos informations

Il n’est nullement en notre droit de contrôler la conservation effective et l’utilisation qu’un tiers fait de vos informations personnelles ; ainsi notre responsabilité n’est nullement engagée dans ce genre de cas.

Modifications de notre Politique de Confidentialité

Il est possible que nous réalisions des modifications de notre politique de confidentialité, que cela relève d’un changement de la loi ou bien de nos services. Il est alors de votre responsabilité de prendre connaissance de cette page de façon régulière afin d’être certain du cadre et des conditions dans lesquelles votre usage de nos services prend place.

Contact

Si vous avez des questions quant à cette politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter.